Воскресенье, 19.05.2024, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 12 » Фобия войны. Колин Эдвардс: «Я сплю с пистолетом под подушкой»
22:18

Фобия войны. Колин Эдвардс: «Я сплю с пистолетом под подушкой»

фобия войны
intramoto> MotoGP> Эксклюзивы> Колин Эдвардс: «Я сплю с пистолетом под подушкой»

вторник, 10 августа 2010 10.51

опубликованно si_bellissima

Колин Эдвардс: «Я сплю с пистолетом под подушкой»

Несколько месяцев назад мы решили сделать для сайта intramoto.ru несколько блиц-интервью с гонщиками как MotoGP, так и World Superbike (первое интервью – с Максом Нойкирхнером). Предварительно договорившись об эксклюзивном, хотя и пятиминутном интервью с Колином Эдвардсом, мы понимали, что он не относится к тем гонщикам, которые торопятся поскорее отделаться от журналистов. Особенно с учетом того, что мы уже давно знакомы – уже брали у него интервью в прошлом году, пили вместе пиво в госпиталити, дарили бутылку типично русского подарка... Так что, в результате, вместо блица получился разговор «за жизнь». Очень ироничный, в типичном для Колина духе.

- Что вы считаете своей сильной стороной?

- Сильной стороной? О, черт... Вы знаете, я из Техаса, поэтому говорю многое из того, о чем лучше бы промолчать. Но я говорю то, что думаю. Может быть, это моя сильная сторона.

- А ваша слабая сторона?

- Слабая сторона... Даже не знаю. Моя слабая сторона – я всегда даю людям второй шанс. Может быть, это неправильно. То есть, обычно-то это нормально, но когда люди ведут себя по отношению ко мне как придурки, я говорю: «Ах, ОК, попробуем еще раз». Когда они снова ведут себя в этом духе, я повторяю: «Мы попробуем еще раз». В конце концов, все, что мне надо сказать: «Пошел к черту, убирайся». Это, возможно, моя слабая сторона.

- Вы читаете книги? Какая была последней?

- Да, я читаю книги. Какие? Зависит от настроения. Мне нравится и всегда нравилась история, поэтому иногда я читаю что-нибудь по истории. Например, о мировой войне. Последнее, что я прочитал: «Сумерки», «Новолуние» и «Затмение». Я прочитал первые два эпизода и третий до середины, после чего мне надоело – та же самая фигня, так что я бросил книгу. «Затмение» - хорошее произведение. Я смотрел кино, но, как обычно – книга всегда лучше.

- А ваше любимое кино?

- Это просто - «Большой Лебовски». Мое любимый фильм на все времена. Может быть, я смотрел его раз сто как минимум. «Большой Лебовски», братья Коэны, Джефф Бриджес... Да, они – великие.

- А что вы любите в общем?

- Что я люблю? Номер один в моей жизни – семья. Это самое главное. У меня трое детей и красавица-жена. Это номер один, после этого... ничто не имеет большого значения. Я люблю ездить на мотоциклах и участвовать в гонках. Я начал ездить с трех лет. Я – счастливчик: делаю то, что люблю делать.

- Ваши дети: девочки, мальчики?

- Дочка семи лет, сын четырех лет и еще одна дочка пяти месяцев.

- Вы хотите, чтобы ваш сын ездил на мотоцикле?

- Я не знаю, есть ли у меня выбор, так как он уже ездит. Ему четыре и он любит кататься. Когда я дома, мы каждый день гоняем вместе. У него маленький мотоцикл для мотокросса – Yamaha PW50 и он – сумасшедший мотоциклист. Я поддерживаю его, но... Также стараюсь играть с ним в теннис, в гольф и в другие спортивные игры. В 12-13 лет посмотрим, что к чему.

- Что вы ненавидите?

- Ненавижу? Хм... Это слишком сильное слово. Я не разрешаю своим детям использовать слово «ненависть». Ненависть – плохое слово. Я думаю, лучше говорить «не нравится», «не люблю» – лучше звучит. Что я не люблю? Я очень не люблю своего президента. Я очень не люблю свое правительство. Кроме этого, я очень не люблю придурков и ненадежных людей. Я не интересуюсь ими. Мне нравится искренность. Я сам никогда ничего не таю в рукаве. Как нормальный человек, я люблю нормальных людей.

- Как президент вам больше нравился Джорж Буш?

- Я не говорю, что предпочитаю Буша - он был немного чокнутым. Но, по-крайней мере, он был несколько больше в мое стиле, больше похож на ковбоя: «Если ты нас не уважаешь, мы убьем тебя». Не как Обама. В любом случае, мы – Америка, и мы обязаны всегда быть сильными. Джодж Буш, может быть, немного перегибал палку. Обама же – ноль, ничто.

- А что по поводу Рейгана?

- Рейган – настоящий мужчина. Для меня он был самым лучшим президентом, вне всяких сомнений. Я - либерал Рейгана. Мне нравится свобода, независимость. Если вы наденете на меня наручники, мне это не очень-то понравится.

- Чего бы вы хотели достичь в своей жизни? Или вы уже всего достигли?

- Не всего... Конечно, вам всегда хочется большего, это ваша цель. Я думаю, это и моя цель. Я всегда стремлюсь достичь большего, делать больше. И не обязательно я хочу славы, быть более знаменитым или что-то вроде этого. Я просто хочу делать больше для самого себя. В настоящее время я строю лагерь для мотоциклистов в Техасе, где смогу собирать большое количество народа и обучать их тому, как ездить на мотоцикле. Я хочу брать и отдавать. Вы всегда должны думать о том, чтобы что-то создавать. Если вы довольны тем, что имеете – до свидания. Вы всегда должны стараться достичь большего.

- Чего вы боитесь?

- Есть у меня одна фобия. Нет, даже не совсем фобия. Муравьи. Маленькие муравьи. Часто в Техасе, вы стоите, что-нибудь делаете, и вдруг обнаруживаете повсюду муравьев. Это моя единственная фобия. Кроме этого...

- Может быть, что-то вроде мировой войны?

- Нет, это меня не пугает. Это – жизнь. Хотя, конечно, я боюсь, что какой-нибудь мусульманин сбросит бомбу на мой дом. Это мой страх номер один. Номер два... Я не знаю. Что случится что-нибудь плохое с моими детьми. А так я боюсь не слишком многого. Обычно, когда я дома, у меня на бедре пистолет, так что я могу о себе позаботиться. Если мы потеряем право на оружие, мы потеряем нашу свободу и независимость. Я покажу вам фото. Это – Америка. Извиняюсь, это – Техас. Это мой дом.

Перед тем, как я уехал оттуда, я сказал: «Я должен убрать все оружие в сейф». У меня есть большой сейф, так что я положил его туда. В любом случае, вы всегда должны быть подготовлены.

- У нас в России нет такой возможности.

- Но она была у вас много лет тому назад. Когда я дома, я всегда ношу пистолет. Куда бы я ни шел, он со мной. Недавно в Англии мы остановились на автостраде купить еды, вокруг было много странных людей и я думал: «Жаль, что у меня нет пистолета». Я хочу иметь пистолет при себе на случай, если что-нибудь произойдет. То же самое в Испании, где мы остановились заправиться... Это – безопасность, что-то, что придает тебе уверенности. Дома у меня под рукой пистолет двадцать четыре часа в день. Это правда – я сплю с пистолетом под подушкой (смеется).

Надежда Орлова, Катерина Шостак

Просмотров: 343 | Добавил: wheaut | Рейтинг: 0.0/0